귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

멀티탭의 최대 허용전력을 넘어서면 어떤 문제가있나요?

멀티탭의 고전력은 사용하지말라고 하던데요.

만약 멀티탭의 최대 허용 전력을 벗어난 고전력을 사용하게되면 어떤 문제가 발생이 되나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제가 경험이 있는데 멀티탭 과부화되서 불납니다...

    특히 에어컨, 건조기, 세탁기 등은 멀티탭 보다 바로 벽에 직결하시고, 정 안되면 고전력 멀티탭을 꼭 사용하세요.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    멀티탭 허용 전력치를 초과하게 되면 과부하가 걸리는 현상이 일어나며 전원이 차단되는 일이 발생할 수 있으니 주의하세요 아주 희박한 확률이지만 쇼트도 발생할 수 있습니다