기타 고민상담고민상담
멋진레아102
멋진레아10222.11.25

무기력할때 극복하는 방법이 있을까요?

하루를 좀 더 재미있고 알차게 보내고 싶은데

생각보다 어려운 것 같아요

좋은 방법 있으시면 답변 부탁드립니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 무기력할 때는 집에만 있는 것보다 실외에서 활동을 하는 것이 도움이 되요~

    새로운 동호회에 가입해 사람들을 만나거나 자전거 타기, 축구 등의 운동을 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    무기력할 때는 새로운 환경이 도움이 됩니다.

    새로 무언갈 배운다거나 새로운 취미생활을 해본다거나 하면

    좀 더 하루하루가 재밌어 질거에요.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    요즘 많은분들이 무기력을 느끼는데 이유는 회사 집 만 왔다갔다하거나 학교 집만 왔다갔다해서 그런것 같습니다.

    무기력하실때는 좋아하시는 취미활동을 만드셔서 꾸준히 해보시면 좋으실거같습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무기력증을 극복 하는 방법은

    1. 나만의 취미생활을 갖는다

    2. 부정적인 생각보다는 긍정적인 생각을 갖는다

    뭘 하면 재미가 있을까? 뭘 하면 내 기분이 좀 나아질까? 라며

    좀 더 해보고 싶거나 본인이 즐거워 하면서 행복함을 느낄 수 있는 일을 적극적으로 찾아보는 것을 권해 드리고 싶어요.