충실한참매270
충실한참매27020.08.30

손톱이 자꾸 부러지는데 무엇이 부족한걸까요?

손톱 중간정도에 갈라짐이 생기면서 부러집니다.

무엇이 부족한지 영양제를 먹어야하는지..

먹으면 어떠한영양제를 먹어야하는지 궁금합니다.

아니면 다른 해결방법이있는지 궁금합니다.

  • 잘부러지는 손톱_________________________________뼈나 손톱이 약하다면 단백질이 부족하다고 생각하는 경우가 많은데, 아연이 부족해도 손톱이 부러지고 하얀 반점이 생기는 경우가 많다. 이럴 경우 소간을 먹거나, 굴을 서너 개만 먹어도 좋은데 이는1일 권장 섭취량을훌쩍 넘는 수치다.또한 굴은 칼슘함량도 쇠고기의 5~10배로 높은 식품이다.

  • 탈퇴한 사용자

    손톱이 자꾸 부스러지는 것은 몸의 영양상태가 좋지 않거나 손이 건조하기 때문이예요.

    그렇기 때문에 보습을 충분히 해주면 증상의 완화가 가능해요.

    평소에 손을 씻은 후 핸드크림이나 로션을 발라 건조함을 막아주도록 하고

    단백질과 비타민 B, C, D를 꾸준히 섭취하고 손가락 끝을 자주 마사지 하면 도움이 되요.