시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.30

손톱이 자꾸 깨지거나 부러질때는 어떤 영양소가 부족한걸까요?

손톱이 자꾸 갈라지거나 부러질때가 많은데 어떤영양 성분이 부족할 경우에 그런가요? 부족한 영양소를 챙겨 먹으려고 합니다. 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    아무래도 칼슘이겠죠?

    뼈에 관련된거랑 거의 비슷할꺼라

    생각합니다.

    운동을 해도 골밀도가 좋아집니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    손톱이 쉽게 깨지는 현상은 뼈를 형성하는 칼슘 부족이 원인일수 있습니다. 이때는 칼슘 영양제와 우리 몸의 칼슘 흡수를 도와주는 비타민 D의 섭취를 늘려야 합니다