초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.04

손톱이 잘부러져요 어떤 영양소가 부족해서 인가요?

손톱이 자라기도 전에 부러지고 껍질 처럼 손톱이 벗겨지기도 합니다. 어떤 영양소가 부족해서 이런증상이 나타날까요.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    혈액순환이 원활하지 않고나 비타민A,B 등 단백질 이 부족하면 손톱이 잘부러질수있습니다

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    영양섭취가 부족할 경우 손톱이 잘 부러질 수 있어요.

    손톱은 단백질로 이루어졌기 때문에 특히 단백질이나 철분의 결핍 시에 손톱이 약해져 자주 부러질 수 있습니다.

    ​단백질이 풍부한 달걀이나, 고기와 같은 음식을 섭취해 주세요.

    단백질이 풍부한 음식을 섭취해 주세요.