한약약·영양제
행운이대박
행운이대박24.04.01

계피가루에 꿀을섞어어 먹으면 어디에

나이
성별
여성

좋나요.. 다른사람들 말을 들으면 이거 완전히 만병통치약같시 말하던데요 감기나 피로회복에 좋나요?비염도 있는데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 계피는 한사를 없애고, 중초를 따뜻하게 하며, 혈맥이 잘 흐르게 하고, 통증을 그치게 하며, 뼈와 근육을 튼튼하게 합니다. 신장의 납기 기능을 올리며, 폐를 보익하여 기침 등을 치료하며, 간기능을 화평하게 하기도 합니다. 심복냉통, 요슬통, 인통, 표허자한, 폐한해수, 상열하한, 양위, 목적, 분돈, 곽란전근, 현훈, 토사 등에 활용할 수 있습니다. 한사로 인해 생긴 비염에는 도움이 될 수 있으나 한가지 약재를 단방으로 장기간 임의 복용하시는 것은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    계피가루에 꿀 섞어서 드시면 몸의 체열상승에 도움을 주어 소화나 면역기능을 올려줍니다 감기예방에도 도움이 되겠네요 비염에는 크게 영향 있진 않습니다