청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.05

창문 외창을 청소하는 방법을 알려주세요?

창문 외창이 너무 지저분해서

보기가 안좋은데요

걸레로 닦아봤는데 잘 안되네요

창문 외창을 청소하는 노하우가

있으시면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외창을 닦는것은 쉽지 않습니다. 긴 걸레늘 이용해야 하는데 위험합니다. 관리사무소에 얘기해서 외창청소를 단체로 하는것이 좋습니다. 장기수선충담금으로 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    청소용품중에 아주긴 막대형 창문전용밀대가 있어요.그 창문전용밀대로 세제를 묻혀 더러워진 창문을 딱아보세요.

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    창문 외창에 붙여서 사용하는 로봇청소기를 이용하시면 좋을것 같아요. 구매하셔도 되고 렌탈하는 곳도 있으니 확인 해보시고 본인에게 더 맞는걸 선택하시면 됩니다.