곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.10.18

진공쌀통 보관시 벌레 안생기나요?

쌀통을 사려고 찾아보고있는데, 진공쌀통들이 많이 나오더라구요. 써보신분들 있으신가요?

일반 락앤락 통같은 쌀통이랑 진공쌀통 비교했을때 큰 차이가 있을까요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    쌀벌레는 아무리 좋은 보관통에 있더라도 일정시간 이상 오랫동안 있으면 쌀벌레가 생기는 것을 경험 했습니다

    물론 저희가 싸구려 진공쌀통을 써서 그런거일수돞있겠지만요..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쌀을 포대에 두고 먹다 보면 벌레가 생기는데 진공쌀통이 모든문제를 해결하였습니다. 좋아요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    진공도 안생기고요.패트병에 소분해서 보관해도되더라고요. 저는 항하리에 보관하고있어요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    아무래도 진공쌀통에 보관하시면 벌레가 생길확률이 대단히 낮은거 같습니다.~^^

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    언제나 만에 하나를 대비해서 안에 청양 고추를 몇 개 넣어두면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 이미 쌀에는 벌레 알이 포함되어있어서 진공쌀통이라고해서 벌레가 안생기는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 쌀벌레는 이미 쌀통에 들어가기전에 쌀에 알을 낳아놓은 상태라서 진공쌀통이라고해서 벌레가 안생기지는 않습니다.