자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.09.17

현대자동차 배터리 ibs초기화 확실한방법 조언부탁드립니다.

1.. ibs센서가 고장나면 어떠한 증상이 나오는지 알고싶네요..

2.. 인터넷에 떠도는 방법으로 5번이상 시도를 해보았는데도 불구하고 전혀 초기화가 안되네요.

전에 성공했던 방법은 - 를 탈거후 10분후에 장착하고 모든 사제전장부품전원차단후 문잠그고 4시간 빙치 그후 키 온..오프 4회 후 시동 ...그러나 안됨...

앞과 동일하게 4시간이상 방치후 문열고 시동을 4회이상 ...전에는 성공했던 방법인데 지듬은 안됨..

센서커넥터 분리 ..실내정션박스 스위치오프 전원커넥더 분리 10분후 장착하고 문닫고 4시간이상 방치 시동4회 이것도 안됨 ..

여러 조합으로 해보아도 전혀 최기화안됨 계속 14.5~7v로 충전함...

ibs센서 고장나면 충전만 하는지 궁금하네요..

2달전 4년썻던 고가의 인산철 시동 배터리가 원인모르게 고장나버렸어요..새로 배터리 장착을 했는데 이상하게 초기화가 안되네요 .. 센서 고장인가 해서요...ㅣ

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    차량관련은 전문가에게 맏기는걸 추천합니다

    안전에 관련된것이니 정비소에 가셔서.작업히세요