노력하는일개미
노력하는일개미22.10.26

vpn 사용하면 현재 사용하는 위치는 사실상 추적불가 인가요??

아니면 또 역추적? 해서 어디서 사용하는지 찾아 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재밌는꿩157입니다.

    외부에서 접속을 못하게하는 보안장비일뿐 위치는 사용자가 누군지 알면 또는 ip를 안다면 통신사 및 장비관리업체에서 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    민간에서는 추적이 쉽지가 않지만 결국 경찰로 넘어가면

    추적이 가능하기 때문에 우회로 인한 범죄를 다 잡을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한호박벌250입니다.

    vpn사용하면 추적불가로 알고있습니다.

    그래서 이걸로 우회해서 가입하는 경우도있죠