기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.04.29

친구가 이혼을 한다는데요 어떻게반응을 해야할지

동갑내기 친구부부가 결혼 5년차 애둘있는데

서로 성격차이도있고 남편은 본인이 1순위 아내는

자식이 1순위라 생활패턴도 많이달라 의견충돌이 잦았는데

이번에 이혼한다네요

싸움도 잦고 한번싸우면 몇일 일주일 말을안한다네요

친구집 놀러가서보면 남편은 하루종일잡니다

주말은 쉬어야한다면서요 부인은 주부인데 살림육아

독밥이에요

제가봐도 이혼이 답인거같은데 막상 이혼한다고하니

어떻게 반응을 해야할지요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 특별하게 반응을 안하는 것이 좋을것 같아요. 그냥 듣고 아~그래 하고 쿨하게 그냥 듣고 넘기세요. 자신들의 인생인데 자신들이 알아서 잘 마무리 하겠지요. 그러나 술은 한잔 사주면서 대화는 해주어야 진정한 친구입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    부부 사이의 관계는 아무리 친해도 알기 어렵습니다. 부부 둘이서 이혼한다고 결정했으면 뭔가 그 둘만의 이유가 있습니다. 조언했다가 나중에 원망 듣습니다. 그냥 두고 보시는 것이 좋을 것 같습니다.