자동차생활
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.03

다른 자동차 운전 특약이라 무엇인가요?

다른자동차운전특약이란 무엇인가요?

자동차보험에 가입된 차주가

하루 대리운전 맡길 친구를 다른자동차운전특약에 자기 자동차보험에서 특약으로 1일보험으로 가입하였습니다.

그런데 친구가 운전하다가 사고가 났다면? 차주 자동차보험에서 보상을 받을수 있는건가요

  • 안녕하세요. 제가 가입한 삼성화재 다이렉트를 기준으로(보험사마다 특약이름이 다를수도 있습니다). 임시운전자특약과 다른자동차운전특약은 다릅니다.

    다른자동차운전특약은 내가 다른사람 차동차를 운전하다 사고가 났을때 내차 보험사에서 처리해주는 특약이고

    임시운전자특약은 다른사람이 내차를 가입기간만큼 운전할수 있는 특약입니다.

    질문자님이 원하시는건 임시운전자특약인것 같고 특약 가입후 다음날 0시부터 보험효력이 생기므로 친구가 내차를 탈일이 있다면 전날 특약가입을 하셔야합니다.