약 복용약·영양제
초록느시85
초록느시8521.03.19
신경세포암은 치료가능한 암인가요?

신경세포암은 치료가능한 암인지 환자가 먹어서 좋은음식과. 금지해야하는 음식 그리고 주변지인들이 병이 발전하지 않게 어떤방법으로 도와야 할지 궁금합니다. 다른곳으로 전이되서 4기 인데 이병으로 생존가능 확율이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암환자라고 해서 음식을 너무 가릴필요는 없습니다. 환자도 잘 먹어야 암을 이켜낼 수 있습니다. 과일, 채소, 곡류, 단백질 골고루 드시는데 일단 굽고 튀긴것들은 다 피하시고, 인스턴트 음식들도 당연히 피하시구요, 찌거나 삶은 음식들 위주로 드시기 바랍니다. 면역력을 높힐 수 있도록 신경쓰시구요, 생존가능확률은 속단하기는 힘들구요, 본인의 노력여하와 치료성과에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 잘 케어 해주시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?