청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.03.19

컴퓨터 내부 청소하는 방법이 있나요?

컴퓨터 내부에 먼지제거를 하고싶은데 분해 하지 않고 청소할수 있는 방법이 있을까요? 분해를 해서 청소하는것은 구찮고 잘 모르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    컴퓨터 내부 청소는

    컴퓨터 본체를 분리하신뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신 후 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    컴퓨터 내부의 부품 따로 분해하지 않고 본체만 밖으로 가져나가서 에어건으로 바람 쏴주기만 하면 되요.

    다이소에 먼지제거 스프레이를 하나 구매한 다음에 스프레이로 바람을 쏴서 먼지만 바람으로 날려주세요.

    이렇게 바람으로 먼지 청소만 해도 충분해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 본체 커버를 분리하여 에어콤퓨레샤등을 이용하여 먼지를 불어주면 제일 간단하게

    먼지를 제거해줄수 있습니다. 이때 외부에서 청소를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    우선 컴퓨터의 겉에 케이스를 벗겨 낸 후에 에어건 같은걸로 먼지를 털어내주세요!!!!

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    컴퓨터 내부 청소를 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 전원을 꺼내고, 플러그를 뽑습니다.

    2. 컴퓨터 케이스를 열고, 먼지가 쌓인 부분을 브러시나 공기 청소기 등으로 제거합니다.

    3. CPU 쿨러와 그래픽 카드 쿨러, 그리고 케이스 팬 등의 부품에 쌓인 먼지를 제거합니다.

    4. 필요하다면, 케이스나 부품을 청소하기 위해 전문적인 컴퓨터 청소용 제품을 사용할 수 있습니다.

    컴퓨터 내부 청소는 정기적으로 해주는 것이 좋습니다. 일반적으로, 6개월에서 1년에 한 번씩 청소하는 것이 적절합니다. 먼지나 이물질이 쌓이는 환경에 노출되는 경우, 더 자주 청소를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    먼저 본체를 에어스프레이로 꼼꼼히 먼지제거만 해줘도

    아주 좋습니다.

    어설피 부품을 뽑거나 하지 마십시요.

    접촉불량의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    컴퓨터 내부 청소는 물을 절대 사용하면 안돼요

    그래서 에어스프레이를 이용하는데요

    한통에 얼마안하기 때문에

    1주일에 1번 주시적으로 그래픽 카드 등에

    불어주면 효과 최고입니다