섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.13

남은 햄 오래 보관할려면 어떻게하면될까요?

안녕하세요 요리하는 남자입니다

혼자 식사를 하다보니 캔에 들어있는 햄을 한번에 먹을수가 없네요

남은 햄은 어떻게 보관을 해야 할까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다

    저같은 경우는 먹을양만큼 소분해서 냉동했다가 먹기전에 꺼내서 해동하고 구워먹거나 렌지에 돌려먹어요

  • 안녕하세요. 아하박사입니다.

    조리하고 남은 햄을 잘못 보관하면 칼로 잘린 부분이 변색되기 쉬워요~

    그 단면을 정종으로 닦아 랩에 싸서 보관해 보세요^^

    그러면 오랫동안 변색되지 않을 뿐 아니라 잡균의 번식도 막을수 있어요^^