다정한고양이37
다정한고양이3722.10.23

빨래하고 옷 줄어드는것을 어떻게 해야할까요?

빨래를 하고 나면 옷이 줄어드는데

그러면 맞는 사이즈 옷을 사도 줄어들어서 사이즈도 안맞고

또 옷도 주름지게 되고 안좋더라구요.

혹시 줄어든 옷을 다시 늘리거나

혹은 빨래할때 옷이 안줄어들게 하는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    니트류 등은 세탁망에 넣고 울세제와 세탁기 울코스로 세탁해보세요 건조기는 가급적 사용하지 말고 건조대에 말리세요

  • 안녕하세요. 너그러운두더지92입니다. 제 경험으로는 건조기를 사용하면 옷이 상하더라구요. 좋은 옷은 빨래건조대에 말리시면 좋을 듯 합니다.