현명한동박새73
현명한동박새7321.03.09

빨래를 하면 옷 사이즈가 줄어드는 이유

가끔 옷을 입어보면 옷이 작아서 내 가 커진곤가 하고 보면 몸의 변화는 없는데 옷이 작아지는 경우가 있는데

왜 빨래를 하면 옷이 줄어들까요??

그리고 옷을 안 줄어들게 하려면 어떻게 해야 하나요???

  • 탈퇴한 사용자

    세탁하실때 ㄸㅏ뜻한 물로 빨아서 그런거 아니에요? 미지근한 물로 세탁하시거나 찬물에 세탁해보세ㅇㅛ..니트류는 따뜻한 물로 세탁하면 많이 줄어들긴 하는데ㅠ조심하셔야돼요~ 크롭니트로 만들기 순식간임. 니트뿐만 아니라 세탁시 옷 소재를 보고 각각 세탁법에 맞춰 하셔야지 옷감이 안상합니다!!