자동차생활
흑우돌이
흑우돌이23.06.01

아이 출산 계획이 있습니다. 그래서 차를 바꿀려고합니다!

이번에 연봉이 올라서 7800정도 되는 30대 직장인입니다. 회사 일 외에 다른 사이드잡 수익들 합치면 1억 살짝 안되긴 해도 차 유지할만큼은 되기도 하고 한 4-5년 전에 티볼리를 사서 혼자 잘 타고 다녔는데 이제 와이프도 있고 아기도 태어나면 카시트며 유모차도 싣고 해야 되서 차를 바꿀까하는데 어떤게 좋을지 사실 감이 안옵니다.

무언가 멋있는 차보다 안전하거나 편한 차를 생각하고 있는데 추천해주실만한 차가 있으시다면 말씀 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    카니발이요

    3인 가족 그랜져 카니발 카는데

    여행갈때는 카니발이 최곱니다

    짐 싣고 다니기도 좋고 차안에서도 좀 더 편안하게

    있을 수 있어요 추천!!

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    현재 제가 타고 다니는 차인데 카니발 하이리무진 7인승 가솔린 추천드립니다. 경유차는 조금만 시간이 지나면 소음이랑 냄새가 많은데 가솔린은 소음이 적고 냄새도 거의 안나요. 뒷자리 눕히면 차박도 가능하죠. 여행 가실 때나 아이 재울 때도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은잉어1입니다.

    국산과 외제 중 어떤 차를 보시는지 잘 모르겠지만

    국산으로는 쏘렌토나 팰리세이드급 중대형Suv 한번 보시는거 추천드립니다.

    외제는 안전을 생각하신다면 볼보라는 선택지도 존재합니다.

    조금 더 구체적으로 남겨주신다면 어느부분으로 이득인지 자세히 다시 남기겠습니다.