기타 고민상담고민상담
후니후니킴
후니후니킴23.02.10

차량교체하고 싶은데 충동적입니다.

현재 와이프 ev6산지 일년되갑니다. 4인가족이 타기엔 적당하지만 가족중한분이 카니발을 사셨는데 저도 사고 싶더라고요 재정적으로는 여윳돈 2천정도 있어서 사는데는 지장없는데 고민이 엄청 됩니다. 충동적인 결정..잘하는걸 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저라면 안 살 것 같습니다

    여윳돈 2천정도면 나머지는 할부로 끊어야 되는데

    요즘처럼 미래가 불확실한 시기에 할부로 자동차를 산다는 것은 좀 아닌 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금전적인 여유가 있으시다면 구매하셔도 될 듯 합니다.

    본인을 위한 것이 아닌 가족을 위한 차량이니 가능해 보입니다.

    단 유지비용은 더 드실 가능성이 있어보이네요.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    신중하게 생각하고 구입하세요. 차량 가격이 한두푼하는 것도 아니니 여려가지 비교해보고 꼭 필요한 것인지 생각해 보고 결정하시길 바랍니다.