생물·생명학문
소중한뿔영양219
소중한뿔영양21923.06.29

나무로 만든 속옷도 있는가요?

지인이 편백나무로만든 속옷을 쌋다고 하는데 나무로도 속옷을 만들수 있는지 궁금 하네요?

나무로 종이는 만든다는 소리 들었는데

정말 궁금하네요

잘 가르쳐주시면 감사 요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네, 나무로 속옷을 만들 수 있습니다. 나무는 섬유질로 이루어져 있는데, 이 섬유질을 실을 뽑아서 속옷을 만들 수 있습니다. 편백나무는 나무 중에서도 섬유질이 부드럽고 가벼워서 속옷을 만드는 데 적합합니다. 편백나무로 만든 속옷은 항균, 방충 효과가 있어 피부에 좋고, 통기성이 좋아서 쾌적하게 착용할 수 있습니다. 또한, 편백나무의 향은 신경을 안정시키고 스트레스를 해소하는 효과가 있어 수면에도 도움이 됩니다.