기타 약료상담약·영양제

아기가 어디에 긁혀서 상처가 났는데요 비판텐 발라줘도 되나요?

나이
성별
여성

10개월차 아기가 플라스틱같은데 긁혀서

상처가 낫는데요

이럴때 비판텐 발라줘도 되나요??

아직 마데카솔 같은걸 발라주는건 안되겠죠??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    플라스틱같은데 긁혀서 상처가 난 경우에는 비판텐이 아닌 우선은 소독을 하고 후시딘이나 마데카솔과 같은 항생제 성분의 연고를 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피가 보인다면 항생제연고를 바르시고 살이 약간 뜯어진 정도라면 비판텐연고를 바르시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처가 심하면 소독약, 항생제연고, 습윤밴드를 써야하고 가벼운 상처라면 비판텐으로도 괜찮아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제연고는 아이들 연령에 관계없이 사용가능합니다. 일단은 후시딘성분을 먼저 발라주세요. 감염의 우려만 없다면 비판텐도 좋습니다.