토목공학학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

인공비는 어떻게 만드는 건가요?

중국같은 지역에서 인공적으로 비를 뿌리게 되는 '인공강우' 기술이 있던데, 이런 기술은 어떻게 만든건가요?
인공비를 어떻게 내리게 하는건가요?

  • 구름층이 형성되지 못하여 구름 방울이 빗방울로 성장하지 못할 때,

    인위적으로 작은 입자인 비씨를 뿌려 특정지역에 강수를 유도할 수 있습니다.

    구름에 요오드화 은을 뿌리면 구름 입자를 생성시킬 수 있고,

    흡습성 물질을 첨가하면 물방울이 성장할 수 있습니다.

    하지만 현재 우리나라 기상청의 경우 인공강우 실험을 하고 있지만,

    현재 원하는 날짜에 비를 내리게 하는 기술은 아직 보유하고 있지 않다고 밝혔습니다