신경외과건강상담
손유근
손유근23.06.25
똑바로 누우면 뒤통수가 좀 땡기면서 어지러운데 왜죠?
나이
성별
남성

뒤통수에 뭔가 무게가 가해지면 두통이 옵니다. 어ㅐㄹ까요? 한 6년 전부터 그랬어요. 병원에 가기도 뭐하고 해서 이렇게 댓글을 남깁니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 누으면 뒤통수가 땡기고 어지러운 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않지만, 증상이 있는 만큼 혹시 모르기 때문에 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 평가를 해보시는 것이 어떨까 싶습니다. 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    특정한 자세에서 통증이 반복적으로 유발된다면 병원을 방문해보실만 합니다. 가까운 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.