한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.24

알레르기성 비염을 한의학으로는 어떻게 치료하나요?

나이
성별
남성

현재 알레르기성비염으로 인해 봄철만 되면 재채기와 콧물 때문에 매우 고생을 하고 있는데 일반 병원에 다녀봐도 잘 낫지가 않네요. 한의학적으로 치료하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 알레르기성 비염은 한의원에서 침, 약침, 한약치료로 충분히 개선가능합니다. 한약은 개인의 증상과 체질에 따라 처방이 달라질 수 있지만 일반적으로 소청룡탕을 사용해 볼 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학에서는 알레르기성 비염에 대해 항알레르기와 항염증 효과가 있는 침과 한약, 연고 등의 처방들을 사용하고 있습니다. 형개연교탕,보중익기탕춘방, 여택통기탕 등을 각각 체질과 증상에 맞게 처방하게 됩니다. 천일염 물로 코를 세척해 주세요.