풋풋한가오리105
풋풋한가오리10522.07.25

하루에 커피 몇잔 드세요?맥심

예전에는 맥심이랑 커피를 10잔이상 마시다가 지금은 네잔정도로 줄엿는데 운동하는 사람인데도 불구하고 계속 먹게 되네요..혹시 몇잔이 적당할까요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 저는 하루에 2-3잔이 적당하다고 봅니다. 질문자님은 조금 많이 드시는 것 같습니다 조금 줄이는 것을 권해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 용감한캥거루100입니다.예전에는 믹스커피5잔에서6잔사이인데지금은하루3잔에다커피한스푼넣어먹음맛이딱이네요

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    맥심 맛있죠. 특히 우유에 맥심 타서 마시면 정말 맛있습니다. 하지만 먹고 나서의 텁텁함 때문인지는 모르겠지만 되도록 안마시려고 하고 있고 그냥 깔끔하게 아메리카노 마십니다.

    하루에 2-3잔은 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    맥심 끊을 수 없는 기호식품이죠!

    5 ~ 6잔 마셔요.

    끊어야하는데 말이죠ㅜ

    많이 마시면 살도 찌고 혈관건강도 안좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    저도 커피를 하루 6~7잔 정도 마시는것 같네요.

    원두커피 하루 1~2잔은 좋다고 들었습니다.

    적당히 마시는게 좋은데 실행하기는 힘이드네요.

  • 안녕하세요. 대단한바다표범69입니다.

    커피는 기호식품으로 건강을 생각하신다면 되도록이면 자제하시고 물이나 보리차같은걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    전 하루 3잔정도 커피 마시고 있는데 맥심경우 설탕이 들어가서 맥심 마실때는 아침 오후 2잔만 마셔요ㅎ

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    다섯잔정도 먹습니다. 먹고나서칫솔질 꼭 하세야되요. 아니면 물로라도 입 후딱 행구셔야 치아에 좋아요.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    하루에 2~3잔 정도 마십니다

    아침, 점심, 오후3~4시정도

    저녁6시 이후로는 커피 마시면저녁에 잠이 안오는 경우가

    많아 가능한 안마시려고 합니다

    미디어등 여러 매체에서도 커피를 너무 많이 마시지 말라고

    하고 2~3잔 정도만 권유하는 경우를 많이 본거 같습니다

    뭐든 지나치면 안좋으므로 자기 컨디션에 맞게 적당량 마시는게 좋을것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    저두 일할때는

    아침에 한잔 점심에 한잔 3시쯤 한잔 퇴근전 한잔

    믹스커피 4잔먹고

    또 카페 커피도 1잔 먹고 그랬는데

    요즘은 믹스커피는 거의 마시지 않아요..

    믹스커피는 사실 카페인 생각보다 적고 설탕이 많아서

    건강 생각하시면 줄이는게 맞습니당

  • 안녕하세요. 훈훈한무당벌레155입니다.

    저희 부모님 같은 경우에는 하루에 약 2-4잔 씩 마시는거 같더라고요~ 서람마다 다 다르니깐용

  • 안녕하세요. 아하비니입니다.

    하루 2컵 아이스아메리카노 tall 사이즈

    사실 맥심 인스턴트는 거의 안먹구요

    카누같은것도 가끔 먹네요

    하루 500ml 를 넘기는건 좋지 않고 인스턴트도

    피하시는게 신장이 안좋은사람 커피 안좋다구

    하네요

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    아무리 운동한다고 하여도 카페인 과다섭취는 몸에 안좋아요ㅜㅜ

    더군다나 믹스커피는 당분도 많아서

    설탕은 침묵의 살인자죠..

    그만큼 몸에 안좋다는말입니다

    2-3잔으로 줄여보시는게 좋아보입니다