청소생활
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.05.19

플라스틱반찬통 냄새제거를 어떻게 하나요?

플라스틱반찬통에 간장짱아치를 담았는데 냄새가 심하네요. 식초를 부어놓았는데도 냄새가 제거가 안되는데 어떻게 하면 냄새가 없어질까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 일반적으로 내열이 되는 플라스틱통쓰는데 거기다가 뜨거운물+과탄산소다 부어서 하루놔둬요

  • 안녕하세요. 굳센소쩍새110입니다.

    플라스틱 반찬 통에 냄새가 배었을 때는 쌀뜨물에 하루 담가두면 냄새가 제거된다.

    냄새나는 반찬통에 쌀뜨물을 부어넣고 뚜껑을 닫은 후 반나절~하룻밤 담가준다.

    그 이후에 세제로 닦아서 말려주면 된다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    쌀뜨물을 통안에 가득 넣고 하루정도 재우거나, 말끔하게 씻은 통을 햇볕이 잘두는 곳에 반나절 정도 놔두시거나, 베이킹소다를 물과 함께 섞어서 재워 놓고 시간이 지나면 냄새가 없어질 거예요.