Jy천사1004
Jy천사100423.04.26

골프는 몸의 어떤 부분을 좋게 해줄까요?

안녕하세요 골프가 많이대중화되어서 많이 하는데 골프는 몸의 어떤부분에서 도움이되는 운동인지 궁금합니다 제가 보기엔 산책만하는거 같아서요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    골프는 하체와 허리의 힘으로 하는 운동입니다

    그래서 연습할 때는 아닌거 같지만 치기 위해서 준비해야 하는 과정이 그렇습니다.

    골프장에서 걸어다니는 것도 산책이라기 보다는 걷기 운동의 일환이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    아무래도 땀을 많이 흘리기 위해서는 테니스나 탁구, 아니면 축구와 같은 구기종목이 좋겠지만, 골프는 그런면보다는 집중력과 허리스윙에 좋을 거 같습니다. 필드에 나가면 힐링도 될거 같고요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    골프를 잘하기 위해서

    운동하니 하체 근력 등이 좋아지고

    몸 전체를 이용하니 유연해지죠.