의료법률
탈퇴한 사용자
제 시부모님이 요양병원에서 욕창이 발생했으면 고소 가능한가요?

제 시부모님이 와상 환자이신데 체위변경을 정기적으로 해 주었다고는 하는데 등에 욕창이 발생했습니다. 이런 경우에는 병원을 상대로 고소 가능한가요?

  • 이성재 변호사blue-check
    이성재 변호사23.05.10

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    우선 시부모의 쾌유를 기원합니다.

    단순히 욕창이 생긴 것 만으로는 요양병원의 과실이나 의무를 위반한 점이라고 보기 어렵고 관련 증거 등이 필요합니다. 추가 사실관계의 확인이 필요해보입니다.