짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.25
가정용 에어컨 겨울에도 한번씩 가동해 줄까요?

가정용 에어컨을 겨울에는 가동안하고 내버려 두는데 가끔켜서 한번씩 가동해 주는것이 좋은지 아니면 요즘 전기 요금도 많이나오는데 그냥 두고 여름에 가동하면 문제가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    에어컨을 미리 사용해볼 필요는 없고요.

    여름오기전 6월경에 고장유무를 테스트 해 보세요.

    그래야 한가할때 서비스 불러도 빨리오거든요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가정용 에어컨을 겨울에는 가동하지 않고 내버려 두는것이 좋습니다. 요즘 전기 요금이 많이 나오기 때문에 그냥 두고 여름에 가동하는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. HCEO입니다.

    겨울철 에어컨 가동은 안하셔도 상관없습니다.

    단 관리를 위해 분해세척 업체를 통한 케어

    또는 필터청소 후 완전히 말려서 보관

    하시면 됩니다^^