터프한염소270
터프한염소27023.09.08

치아교정은 보통 언제까지해야되나요?

치야교정을 하려고 하는데 치아교정을 하면 보통 얼마나 걸리나요?

1~2년정도 걸리나요?

  • 안녕하세요.

    교정 시기를 물으시는 건가요?

    제 주변에서 상담받고 치료하는것을 보면

    영구치가 다 자란 시점으로 권유를 받는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    치아교정은 보통 중학교때부터 고등학교 1학년까지 주로 많이 하시고, 고3이 지나고 대학교때 자주 하신다고 합니다. 그리고 기간은 사람마다 다르지만 말씀처럼 보통 1,2년 사이가 된다고 합니다. 그리고, 교정을 하고난후에 다시 변형이 올수도 있어서 그 후에도 잘 관리를 해야한다고 합니다