기타 고민상담고민상담
뛰어난당나귀10
뛰어난당나귀1021.03.02

육아스트레스는 어떻게 푸나요?

하루 하루 쌓여가는 육아스트레스를 어떻게 해소하는게 좋을까요?너무 힘들어서 아이에게 소리지르고 말았어요 어떻게 해소하는게 좋을까요?? 답답하고 속상하고 풀곳이 필요해요 살도찌구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    육아스트레스를 푸는 것은 의외로 간단합니다.

    육아를 분리하면 됩니다

    남편이나 혹은 친정 부모님 등 육아를 대신해줄사람에게 한달에 1번 2번 정도는 (사람의 스트레스에 따라다릅니다.)

    육아를 벗어나고 자신의 취미생활이나 즐거운 활동들을 할수있도록 하면 좋습니다.

    옛말에 건강한 정신에 건강한 신체가 깃든단 말이있습니다.

    내 정신이 건강해야지 육아하는 아이도 건강한 영향을 받을수있습니다.

    누구나 스트레스 받고 그것때문에 고민하고 또 화를 내고 화를낸것때문에 스트레스받고 스스로 자책하고 우울하고 이것들의 반복이 될수있기에 그것의 고리를 끊는것은 잠시나마육아를 쉬는것이 좋습니다.

    힘내십시요!!