향기로운고라니280
향기로운고라니28023.05.07
나이들면 왜 하체 살이 점점 빠질까요?

나이들면 뱃살을 나오고 하체는 점점빠지는데 상체는 빠지지않고 왜 하체만 빠질까요? 상체도 같이 빠지면 보기좋을텐데 유독 하체만 빠집니다 이럴땐 어떤운동과 음식이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 근육이 약해지고 코어힘이 부족해져서 뱃살은 많아지고 하체는 약해지게 됩니다 방지하려면 코어관련된 운동을 많이 해주는 게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    나이가 들면 누구나 똑같이 겪는 현상인데요.

    저는 단식으로 뱃살부터 전체 10kg 체중 감량에 성공했습니다.