약 복용약·영양제
성수동호랭이
성수동호랭이23.11.15

펙수클루랑 무코텍트 서방정 같이 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

펙수클루정 40mg랑 무코텍트서방정 150mg 같이 먹어도되는지 궁금합니다

따로따로처방받았어요

위염때문에 힘드네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펙수클루정와 무코텍트서방정은 서로 다른 작용기전을 갖고 있고

    서로 흡수에도 영향을 미치지 않기 때문에 동시에 복용하셔도 됩니다.

    2가지 모두 식사와 상관없이 복용이 가능하니 편하실 때 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    펙수클루정 40mg과 무코텍트서방정 50mg을 같이 드셔도 되는지 질문 주셨습니다. 두 약은 서로 상호작용이 없으므로 같이 드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없습니다.

    펙수클루는 위산억제제이고, 무코텍트는 위점막 보호제입니다.

    두가지 모두 위염에 사용하는 약이니 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 해당약은 비슷한 증상에 사용이되는 얏물로서 같이도 처방이되기도 하며 공복에 복용하셔도 무방합니다.