기타 의료상담건강상담
성수동호랭이
성수동호랭이23.11.15

펙수클루랑 무코텍트 같이 먹어도되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

같이 먹어도되는지 아니면

일어나서 펙수클루정 40mg

점심 식후에 무코텍트서방정 150mg 이렇게 먹어도되는지 궁금합니다

따로따로처방받았어요

위염때문에 힘드네요

저녁 잘때 속쓰리면 겔포스 추가로 먹어도될까요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    2개의 약은 작용기전이 다르기 때문에 그렇게 하셔도 됩니다

    단지 위염의 원인에 대하여 진료를 받아보시는게 좋습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    같이 드셔도 무방합니다. 무코텍트는 레바미피드 계열의 약제로 원칙은 식전에 복용하는 것입니다. 겔포스를 불편하실때 드시는 것도 가능하십니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 펙수클루와 무코텍트는 서로 기전이 다른 약으로 같이 복용해도 되고, 질문하신대로 복용해도 상관 없습니다. 약을 먹고도 속이 쓰리면 겔포스를 추가로 드셔도 됩니다.