약 복용약·영양제
ㅇㅇ123
ㅇㅇ12324.02.21

인펙신캡슐과 판콜에스 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
역류성식도염

인펙신캡슐과 판콜에스 같이 먹어도 되나요?

몸살끼도 있고 목구멍도 부은건지 아프거든요

식후에 두개같이 복용해도 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    인펙신캡슐과 판콜에스 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식후에 두 약을 같이 드시면 됩니다.

    목이 붓기가 있는 통증은 인펙신(은교산)캡슐보다는 구풍해독탕 쪽이 더 잘듣긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인펙신캡슐과 판콜에스는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 몸살끼와 목도 아픈 경우에는 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 가지 약은 같이 복용하셔도 괜찮은 약입니다. 즉 한번에 같이 복용하는 형태로 사용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    인펙신캡슐과 판콜에스는 같이 드실 수 있습니다

    일부러 시간차를 두고 드실 필요는 없으니, 식후에 두개같이 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    인펙신은 은교산 성분의 약으로, 판콜에 함유된 아세트아미노펜과 메틸에페드린, 페니라민 등의 성분과 별다른 상호작용이 없으므로,

    목감기 증상이 있다면 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    인펙신은 판콜과 같이 드실 수 있는 약입니다.

    목증상이 같이 있다면 두가지를 한번에 드셔도 문제 없습니다.

    같이 드시면 목증상과 몸살기 모두에 효과를 보실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인펙신캡슐이랑 판콜에스는 같이 먹어도 괜찮아요.

    판콜에스 대신 소염진통제로 드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인펙신캡슐과 판콜에스내복액은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    몸살기, 인후통만 있다면 판콜에스보다는 소염진통제로 복용할 때 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 서로 상호작용이 딱히 없고 시간이 겹친다면 동시에 복용도 가능합니다.