한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

물고기 중에서 연어는 왜 살에 줄무늬가 있는건지 이유가 궁굼합니다

물고기들 중에서 연어는 왜 살에 줄무늬가 있는것인지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다...

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    일단 연어가 다른 물고기들에 비해서 지방이 상대적으로 적은 편인데

    생물학적으로 연어의 지방이 우리가 소위 연어를 볼 때 보이는 붉은 피부(근육)들 사이사이에

    밀집되있는 형태로 배치가 되어 있는 편입니다.

    그래서 지방이 줄무늬처럼 형성되어 있습니다.