아스라다
아스라다23.02.21

양주 입문해보려고 하는데요 입문자용으로 어떤양주가 좋을까요?

개인적으로 소주를 상당히 좋아하는데요 요즘 위스키 유행해서 저도 입문을 좀보려고하는데 술종류가 너무 많더라구요 아무래도 가격대가 있어서 어떻게 좋은지 잘 모르겠네요 입문자용으로 괜찮은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄격한바다사자232입니다.

    보드카 추천드립니다. 데킬라나 럼 같은 종류는 호불호가 갈리기도 하고 역하게 느낄 수 있어서 허들이 좀 높습니다. 보드카가 굉장히 깔끔하니 입문으로 좋을 듯 합니다. 보드카-블렌디드위스키-싱글몰트위스키-데킬라,럼 이런느낌으로 천천히 즐겨보시는 게 좋을듯합니다.