캠핑취미·여가활동
은혜로운가마우지33
은혜로운가마우지3322.11.06

불판 기름때 쉽게 제거 할수있는 방법 없나요?

삼겹살 구워 먹고 다음날 불판을 닦을려고 하니깐 기름이 찌들어 있어 세척 하는데 힘들었어요.

세제를 써도 잘안지고 손에도 검은 기름이 잔뜩 묻어 나네요.

쉽게 제거 할수 있는 노하우 점 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세세제를 혼합해서 불판을 청소하면 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    저는 끓는물에 주방세제를 넣고 베이킹소다를 첨가한다음 불판을 같이 끓여버립니다.

    그리고 설거지를 하면 기름기를 없앨수있습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    미리 키친타올로 기름기를 한번 닦아내시고 뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞어주세요.

    그리고 불판을 담그고 설거지해주시면 기름기가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    불판을 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    저는 물을 넣어 한번 끓여주면 어느정도 그림기가 제거된 상태에서 키친타올로 딱고 설거지를 합니다.

    기름때만 제거하실꺼면 소주를 부워 키친타올로 딱아보시면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 다이소에 가시면 묵은떼를 제거해주는 구연산 청소포 파는데 그걸로 닦으시면 깔끔하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    불판 기름때는 뜨거운물로 닦는것이

    가장 좋습니다.

    밀가루를 사용하시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    불판 기름때위에 베이킹소다를 뿌려준후..

    고무장갑 낀 손으로 박박 문질러주면..제거되고요.

    그래도 제거가 안되면..이 작업을 추가로 해주시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 친절한직박구리31입니다.

    기름제거는 밀가루가 좋아요. 밀가루로 하고나면 잔 기름기 거의 없다고 보심되요. 밀가루가 없을땐 다시 데워서 키친타올로 깨끗히 닦아내시고 따뜻한 물에 씻으심 되요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    뜨거운 물을 한 번 부어주고 시간이 어느정도 흐려면 비워내고 남은 잔 기름은 소주로 닦아내시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한치타125입니다.

    고기 구운 후 기름기 가득한 고기불판은

    주방세제로 설거지를 해도 기름기가 남아있어 찝찝한데요.

    기름기 가득한 고기불판 쉽게 닦는 꿀팁!

    바로 밀가루(전분가루, 부침가루도 가능해요)를 이용하는 거예요.

    주방 한켠에 유통기한이 지나 처치 곤란이던 밀가루가 있다면 준비해주세요!

    방법은 아주 간단합니다.

    기름기 있는 고기불판을 물로 한 번 적셔준 후

    준비하신 밀가루를 솔솔 뿌려주세요.

    그 후에 평소처럼 주방세제를 이용해 설거지 해주시면

    밀가루가 고기불판의 기름기를 다 흡수해주어서

    아주 뽀득뽀득하게 세척이 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    기름때 같은 경우 세제로 닦아내도 되지만.

    불판에 물을 끓여서 닦아주시면 더 좋습니다.

    불위에 불판을 올려주시구요. 물을 끓여주시면 그 위로 기름때나 늘러붙은 고기들이 떨어져 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 노란조롱이275입니다.

    일단 삼겹살 기름을 녹여서 키친타올로 닦고난후에 세제로 따뜻한물로 씻으면 잘 씻기고 기름이 튄곳은. 소주로 닦으면 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    뜨거운 물에 넣어 불린 후 수세미나 여타 불판을 닦기에 용이한 거친 것에 치약과 주방세제를 뭍혀 닦아주시면 치약에 들어있는 마모제가 연마를 하여 보다 쉽게 제거가 가능합니다

    이후 남는 기름때난 밀가루를 불판에 뿌려 살살 벗겨내시면 완벽히 제거가 됩니다.