청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

고기 불판에 묻은 기름때 쉽게 제거할수있는 방법이 있나요?

고기를 구워 먹고나면 불판에 기름때같은게

있어서 다음에 또 구워먹을때 조금 찝찝하더라구요

주방세제로 지우려고해도 제거가 안되더라구요

불판에 기름때 쉽게 제거하는방법 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 세척하면 불판 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    불판 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사슴벌레215입니다.

    무로 닦아주면됩니다 무에는 지방분해하는 성분이 들어있어서 키친타올대용으로도 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 우선은 불로가열을해서. 일부 기름끼를. 티슈로 닦아서 제거한후 뜨거운물에. 불판을 담구고 불려서 닦으면 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    설거지 전에 키친타올로 기름 먼저 제거 후 뜨거운물에 담궈두었다 꺼내서 뜨거운물로 퐁퐁 설거지를 해주셔야 기름끼가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    1차로 기름은 키친타올로 전부 제거해주시고

    이후 뜨거운물로 불판을3분정도 담궈주세요

    그리고 일반수세미(철수세미X)로 힘주면서 닦으시면

    깨끗해지십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    불판에 베이킹소다를 두스푼 정도 충분히 뿌려주세요. 닦아내듯이 문질러주면 기름이 베이킹소다에 흡수되는 것을 볼 수 있어요.

    베이킹소다 흡착이 완료되면 키친타올로 깨끗하게 기름이 흡수된 베이킹소다를 닦아내어 줍니다.

    베이킹소다를 한 스푼 넣은 후 끓여주신 후

    바글바글 끓어 오르면 불을 끄고 식을 때까지 기다려주세요. 물로 깨끗하게 헹궈낸 후 마른 타월로 닦아주면 끝이에요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    물과 주방세제 그리고 수세미로 닦기전에

    키친 타올이나 휴지로 기름을 1차로

    제거하셔야 합니다.

    그렇지 않으면 싱크대에 기름이 쌓여서

    물의 배수가 막히고, 수세미도 기름 범벅이 되어

    엉망이 됩니다.

    물론 불판도 기름에서 자유롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    설거지전 키친타올로 기름전부제거해주시고

    이후 뜨거운물로 2번정도 설거지해주시면 깨끗히 제거할수있습니다