청소생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.25

프라이팬 미끈미끈한 기름때는 어떻게 해야 효과적으로 지울 수 있나요?

프라이팬에 고기를 구워 먹었는데 기름때가 잘 닦이지가 않네요 폭풍을 이용해도 미끌미끌한 성분이 남아 있는데 어떻게 해야 효과적으로 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    베이킹 소다를 사용하여 미끈미끈한 기름때를 제거할 수 있습니다.

    소다를 물에 풀어서 페이스트를 만들고 프라이팬에 바르고 스폰지 또는 천으로 닦아내세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 밀가루를 뿌려 기름을 뭉쳐서 버리고 뜨거운 물로 헹궈내시면 기름기가 빠지고 뽀득뽀득 ㅎㅐ져요^^

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다가 기름때에 직방이에요. 베이킹소다를 프라이팬에 뿌린 후 수세미로 문질러주세여.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    퐁퐁을 이용하시기 전에 먼저 키친타월로 기본 기름기를 깨끗하게 닦아내고 나서 해줘야 미끌거림이 덜해집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    프라이팬의 미끈한 기름때는 베이킹소다와,주방세제를

    물에 혼합해서 닦아주시면 됩니다.