투명한후투티21
투명한후투티2123.06.14

아파트경비원들의주된임무가무엇인가요?

아파트에보면경비원들이계시는데요?

아파트경비원들의주요한임무가무엇인가요?

갑자기궁금해져서고수님들의

답변을기다립니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    아파트 단지의 출입을 통제하고,아파트 단지 내의 시설물과 기물을 관리하고,아파트 단지 내의 범죄와 사고를 예방하고,주민들의 안전을 위해 순찰을 합니다.

    아파트 경비원은 아파트 주민들의 안전을 위해 중요한 역할을 수행합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주된 업무는 아파트 입주민들의 불편이 없도록 전체적인 보안을 두루 다니면서 확인하시는 일이 주업무라고 생각을 합니다.

    아파트단지내의 주차상태 및 입주민들의 불편함을 확인하고,

    위험한 물건등이 있으면 입주민들 불편함을 해소할수 있도록 하시는 것이 주요 내용이라고 생각합니다.

    하지만, 대부분의 경비업무를 보시는 분들이 주위에 청소도 해주시고, 입주민들의 소소한 부분에 많이 도움을 주셔서

    고마운분들이 참 많다고 생각합니다