수리무
수리무22.12.24

아시안게임은 언제 열리는 것입니까?

이제 월드컵도 끝났고 올림픽도 2024년에 열린다고 하네요.

이제 볼만한 스포츠가 없는데 아시안게임은 언제쯤 열리는 것입니까?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    원래 아시안 게임 역시 4년을 주기로 개최되었습니다.

    이번에는 코로나 때문에 5년만에 개최됩니다.

    2023년 9월 23일부터 10월 8일까지 중국 항저우에서 아시안 게임이 진행될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 진실한고라니39입니다.

    아시안게임은 2차 세계대전이후 아시아 여러나라의 우호를 촉진할 목적으로 시작되었고,대회는 4년에 한번씩 올림픽대회가 열리지 않는 중간해에 회원국 중 희망하는 나라가 개최하기로 되어 있습니다

    가장 최근의 아시안게임은 18회 2018년 인도네시아 자카르타에서 개최되었고 19회 아시안게임은 2023년9월 중국 항저우에서 개최예정입니다.

  • 다음 아시안게임은 내년 9월 말에 열린다고 하네요 9개월만 기다리시면 될거같아요

    그리고 내년 3월에 wbc가 열립니다 야구 룰을 모르시더라도 보면서 한국 응원해주세요 ^^!