기타 고민상담고민상담
귀한황여새168
귀한황여새16823.05.26

양치 후 가글 제품으로 가글도 해주는 것이 좋나요?

양치 후에 더 청결하도록 가글 제품도 바로 사용하는것이 좋나요? 바로는 하면 안좋다는 분들도 계셔서 무엇때문인지도 궁금합니다 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 양치후에 보통 가글 하도록 가글제품이 만들어 진 거예요 보통 가글만 하는데 잘못알고 잇는겁니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    양치 후 바로 가글을 사용하면 치아가 변색될 가능성이 있습니다.

    최소한 30분이상 지난 후 해주는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 양치를 하고 바로 가글을 하면 치아에 문제가 생긴다고 들었습니다 시간 타임을 많이 두고 따로 하는게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    이물질 등과 치석을 직접적으로 제거하기에는 양치질이 탁월하나, 칫솔의 모양때문에 어느정도 한계가 있을 수 있습니다. 그렇기에 깊은 부분까지 청결하게 해주기에는 가글로 보완하는 것이 좋습니다.