기타 고민상담고민상담
훌륭한 교육자
훌륭한 교육자24.01.09

아는 분이 돌아가셨다면 무슨 상이라고 적어야 하나요?

친척이라고 하기에는 아닌 것 같고,,, 지인상이라고 해야 하는지... 아는 분이 돌아가셨다고 하면 뭐라고 적어야 할까요?..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지인상이라고 많이 하는것 같습니다.

    그냥 아시는 분이 돌아가셨다고 하셔도 되고, 지인상이라고 해도 무방할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 아시는분이 돌아가셨다면 지인상이라고 하시면 됩니다. 회사는 개아년차로 빠지면 되구요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    특별한 은인 관계나 가족 등의 관걔에 속하지 않는 분이시라면 그냥 지인상 이라고 표현하는게 맞는것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 아시는분돌아가시면 지인상이라는 표현을 많이씁니다. 참고하시길 바랍니다.