냉철한말
냉철한말22.11.17

올리브유는 어떤 음식에 어떻게 활용하나요?

올리브유를 사은품으로 받게 되었는데 한번도 사용해본적이 없어 여쭙습니다. 계란후라이 해 먹을때 식용유만 사용해봐서요. 올리브유는 식용유처럼 사용하는게 아니라고 하더라구요. 불에 달구면 안 되는건지. 그리고 어떤 음식에 사용하는지. 그리고 일반 식용유보다 좋은점이 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    파스타 만들 때 주로 사용하는 걸로 알고 있습니다.

    다이어트 하시는 분들이 오일파스타 만들 때 사용하시더라구요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리가 먹는 콩기름,카놀라유,해바라기씨 이런것들이 식용유 인데 식용유라는뜻은 먹을수있는 기름입니라는 뜻입니다 올리브유도 식용유에 포함됩니다.

    일반 식용유하고 제일 큰 차이점은 식용유에 비해 지방산이 적게 포함되어있고 77%가량의 단순불포화지방을 포함하고 있어 콜레스테롤인 LDL을 낮추어줄뿐 아니라 천연 산화방지 물질들이 들어있어 고열합, 소화불량, 당뇨, 성인병, 다이어트, 피부미용에 좋은 물질을 다량 함휴하고 있습니다

  • 전 스파게티 삶을 때도

    삶아서 볶을 때도 사용합니다

    토마토 애그 샐러드에도 뿌려 먹구요~~~

    토마토 쥬스에 난뒤 꿀이랑 같이 넣어서도 먹어요