세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.04

올리브유가 식용유 대신 사용할 수 있는 최상급의 오일인가요?

안녕하세요

튀긴 음식을 좋아하는데요.

조금이라도 건강하기 위해 식용유 대신 올리브유를 사용하려고 합니다.

이 올리브유는 식용유대신 사용할 수 있는 가장 좋은 오일인가요>?

올리브유 보다 건강에 좋은 오일이 있나요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    올리브유는 올리브나무열매에서짜낸 식물성기름예요.올리브유에 많이들어있는 불포화지방산은 나쁜콜레스테롤(LDL)을 낮춰줘요.

    (폴리페놀)이라는 항산화제들어있어 혈관튼튼하게 해줘서 몸에 좋아요.