아빠두
아빠두24.03.28

올리브유는 일반 식용 일반 식용유 처럼 사용하면 안되나요?

일반 식용유는 굽거나 튀기거나 할 때 자주 사용하는데 올리브유 같은 경우는 보통 가정 요리를 할 때 잘 사용하지 않는 거 같아요. 뭐 샐러드를 하거나 스파게티를 할 때 정도?

활용도가 좋지 않아서 매번 사용하다가 유통기한이 다 돼버리곤 해요. 올리브유로 할 수 있는 요리 뭐가 있을까요? 일반 식용유 처럼 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    올리브유는 일반 식용유처럼 사용하셔도 괜찮습니다만 발화점이 낮아 튀김으로 쓰시기엔 어려우실 수 있습니다.

    계란 후라이를 해서 드셔도 괜찮고 많은 양을 사용하시고 싶으실 땐 감바스를 한번 만들어보시는 건 어떨까 싶습니다.