저축성 보험보험
썸타는망고
썸타는망고22.12.21

암보험 가입을 해볼려고 합니다.

예전에 질병으로 보험이 해약된적이 있습니다... 그래서 다시 보험을 가입할려고 합니다. 내년이면 50이라 어느 정도의 보험료와 어떤 위주로 보험을 설계하는 것이 합리적일까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    먼저 본인의 경제력을 생각하셔야 합니다.

    낼수있는 돈한도내에서 여러상품을 비교하시고 가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험은 진단비와 수술위주의 보험이 필요합니다.

    보험료는 50대시기때문에 적지 않을 것으로 보이고 갱신형보험과 비갱신형보험으로 혼합하여 가입하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    암보험은 중복 보장이 가능하고, 질병에 걸렸을 경우

    큰 비용이 발생하다 보니 많은 분들이 미리 준비하시는 보험입니다.

    보험 가입시 진단비 통원 및 입원비 항암치료비가 대표적인 보험입니다!

    (50대 남성 20년납 90세만기 비갱신 암보험료 입니다. 금융소비자 보호법 때문에 회사는 말씀드리기 어려운점 이해부탁드립니다)

    갱신형으로 가져가시면 더 저렴하게 가입 가능합니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    ★상담문의: https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    전에 질병으로 보험이 해약된적이 있으신데 그게 5년~6년전이면 보험 가입이가능합니다.

    50세에는 유병력과 여러가지를 종합했을때 보험료를 판단할수 밖에는 없습니다.

    그걸 설계사가 판단하는게아니라 보험 가입 심사팀에서 판단하는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험료부터 정하시구요.

    암/뇌/심장 보장 위주로 보장 준비 하시는 것이 가장 합리적이고 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김성두 보험전문가입니다.

    암보험가입은 단독 보험으로 가입해 주시 고 암진단자금과 비급여 고가치료를 위한 준비까지 철저히 하시는 것이 좋습니다.

    수술비와 항암치료비,표적항암치료비등 보장내용을 꼼꼼히 챙기세요. 필요에 따라 갱신형이나 비갱신형으로 고객님의 필요에 따라 부담되지 않도록 잘 선택하셔서 가입하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 가입을 해볼려고 합니다.

    => 보험은 혹시 모를 상황에 발생하는 나의 재산을 지키기 위함입니다. 그렇기 때문에 병원비가 많이 드는( 리스크가 큰) 질병 위주로 가입을 하면 됩니다.

    암, 뇌, 심장관련 진단금 및 치료비 수술비 등은 꼭 가지고 계신것이 좋습니다.

    보험료는 보장크기와 나이에 따라 차이가 많이 나기 때문에.. 꼭 얼마다 라고 말씀드리기가 어렵네요~

    50대를 바라보는 나이라면 10~20사이는 나올 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤 질병이 발병되신 건지는 모르겠으나 현재 기저질환이 있으시다면 유병자보험으로

    가입을 해 볼 수 있습니다.

    단, 보험료가 조금 비싸고 보장이 좀 약하기는 하나 아예 안되는 건 아니니 설계는 받아보시고

    선택을 하시면 되실 것 같습니다.

    지금 현재 어떤 보험에 가입이 되신 줄 모르기에 보험이 없다는 가정하게 말씀드리면

    실손 + 암보험 + 상해보험 이렇게 가입을 하시는 걸 우선 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.