반려동물 건강반려동물
독특한남생이152
독특한남생이15224.02.12

강아지 먹을수있는 음식종류 뭐가있을까요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티츄 100일

보통 사료만주고있기는한데 요리할때 자꾸 쳐다보는게 안쓰럽기도하고 야채같은건 사람이나 동물이나 모두 좋을것 같긴한데 강아지가 먹을수있는 음식을 알려주시면 아주가끔씩 소량 조금씩 줘볼까해서요!

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    주시지 않는 것이 강아지를 위한 것입니다. 사람 음식은 먹을 순 있으나, 먹기 시작하면 사료를 안먹기 시작합니다. 당장은 문제가 되지 않지만, 나중에 아프게 되면 처방 사료를 먹어야하는데, 이 사료를 안먹게 되면 문제가 생깁니다. 사료는 완벽한 영양 균형이 잡혀져 있고, 사람 음식을 먹이기 시작하면, 그 균형이 꺠지기 시작하며 치석 문제 및 신장, 간 기능에 문제가 생길 수 있습니다. 주시려면 훈련에 대한 보상이나 강아지가 싫어하는 행위를 참고 해냈을 떄 보상 느낌으로만 주세요 목욕이나 양치 후에 보상으로 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주지마세요. 그러다가 사고납니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    자료는 강아지 금기 식재료 리스트이고 해당 식재료가 들어간 모든 음식이 금기입니다.