오른쪽 어깨가 아파오는것은???

오른쪽 어깨가 아파오는것이 장확하게 말해

어깨보다 어깨와팔부분 입니다 열이 나면서 통증이

있는데 오십견은 아닌것 같구 그렇다구 팔을 심하게

쓰는 것은 아닌데 혹 매일 한쪽으로만 잠을 자서

통증을 느낄수도 있는걸까요?? 요글래 그럽니다

제가 잘때 한쪽으로만 쭉 한자세로 자서 깰때까지

고대로 그자세 유지를 한다고 그러시더라구요...?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

오른쪽 어깨 통증 관련해서 문의를 주셨는데요.

질문자분께서 현재 잠을 오른쪽으로 돌아누워서 주무신다고 하셨는데

지금 통증이 수면자세때문에 유발이 될수도 있습니다.

저같은 경우도 왼쪽으로 자주 돌아누워 자는 편인데 현재 같은 경험을 하고 있는 상태구요.

물리치료사인 사촌형에게 관련내용으로 문의를 해본 결과

그렇게 자면 골반도 틀어질 수 있고 목뼈와 어깨가 틀어져버리기 때문에

최대한 천장을 보고 누워서 자는걸 추천하고 그래서 저도 그렇게 수면을 취하는 중 입니다.

질문자분도 자세 교정 및 수면자세를 변경해보시는건 어떨까요?